HOME > こだわり

胃もたれしない その秘密は米粉

さくらの串カツははねり粉に100%米粉のみを使っていて、衣が薄くあっさりしているのが特徴です。米粉を使用することでサックサクの食感!また、揚げ師が1本1本「油切り」をすることで余分な油を全て落としお客様へ提供しています。胃もたれせずに何本でも食べられるのです。

まだ美味しい秘密があった

米油を中心にブレンドした上質な100%植物性油を毎日交換しています。常に新鮮な油で揚げるので油臭くなく、食材の香りを楽しんでいただけます。
もちろん食材にもこだわりあり!めっちゃえぇ牛肉(鹿児島県産さくら牛)やめっちゃええ豚肉(岩手県産杜仲茶豚)など、全国から美味しいものを取り揃えています。ソースは試行錯誤を重ね、さくらの串カツに合う完全オリジナルのプライベートブランドソースを使用。
病みつき間違いなし!

きっと「二度漬け禁止の串カツ屋さん」の概念がくつがえるはず。